Sport

Football/ Demi-finale Coupe CAF: L'Asec Mimosas et l'USM Alger se préparent pour une manche retour décisive.

football-demi-finale-coupe-caf-lasec-mimosas-et-lusm-alger-se-preparent-pour-une-manche-retour-decisive
PARTAGEZ
L'Asec Mimosas, représentant ivoirien, a été tenu en échec 0-0 lors de la demi-finale aller de la Coupe de la Confédération face à l'USM Alger au stade de la paix de Bouaké, ce mercredi 10 mai 2023.

Malgré une belle entame de match et plusieurs occasions, l'Asec a souffert d'un manque de précision, de percussion et de lenteur dans les transitions. Leur premier but a été refusé pour hors-jeu après consultation de la VAR. En seconde période, l'Asec a continué à dominer avec trois nettes occasions de but, mais leur inefficacité offensive a été criante. Les Algériens ont bien joué tactiquement et ont réussi à limiter les dégâts en vue du match retour à Alger le 17 mai. Les statistiques du match montrent une possession de balle de 65% pour l'Asec contre 35% pour l'USM Alger, ainsi que 11 tirs pour l'équipe ivoirienne contre 3 pour les Algériens. Le score de 0-0 reste ouvert pour les deux équipes, sachant que le but à l'extérieur compte double en Afrique. L'Asec a donc besoin de marquer un seul but à Alger pour changer la donne, tandis que l'USM Alger a une solide défense à domicile, n'ayant pas encaissé de but lors de leurs six derniers matchs.

La manche retour s'annonce donc très ouverte.